1. Общие положения
    1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и законных интересов физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Акционерное общество «Нева металл посуда» (далее — Оператор, АО «НМП»).
    2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
    3. Данная Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в АО «НМП», а также закрепляет сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
    4. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
    5. При регистрации на данном веб-сайте и/или при предоставлении персональных данных клиент предоставляет свое прямое согласие на обработку своих персональных данных с использованием средств и для целей, которые оговорены ниже.
  2. Сведения об операторе
    1. Оператор - Акционерное общество «Нева металл посуда» (ОГРН 1079847131187, ИНН 7806376410) ведет свою деятельность по адресу: 195067, город Санкт-Петербург, проспект Маршала Блюхера, дом 78, литера Н, помещение 77.
  3. Сведения об обработке персональных данных
    1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьими лицами.
    2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (клиентов).
    3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  4. Обработка персональных данных клиентов
    1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
    2. Оператором персональные данные клиентов будут использованы для следующих целей:
      • заключение и выполнение договоров купли-продажи приобретенных клиентом товаров или других договоров между Оператором и клиентом;
      • предоставление информации об Операторе, реализуемых им товарах, оказываемых услугах и проводимых мероприятиях;
      • проведение маркетинговых исследований и маркетинговых акций, направление клиенту новостных материалов в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентом с помощью средств связи;
      • выполнение полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации.
    3. Для достижения вышеуказанных целей Оператор может выполнять следующие действия:
      • обработка заказов клиентов и возврата товаров;
      • отправка текстовых сообщений с уведомлением о статусе доставки товара;
      • связь с клиентом в случае возникновения проблем с доставкой заказанных товаров;
      • предоставление ответов на вопросы клиентов и информирование клиентов о новых или измененных услугах;
      • отправка маркетинговых предложений;
      • информация о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
      • проведение анализа с целью предоставления клиентам наиболее уместных маркетинговых предложений и информации;
      • проверка факта совершеннолетия клиента, приобретающего товары в Интернет-магазине.
    4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
    5. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
    6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
      • Фамилия, имя, отчество;
      • Дата рождения;
      • Адрес места регистрации;
      • Почтовый адрес
      • Номер контактного телефона;
      • Адрес электронной почты;
      • Серия и номер удостоверения личности или паспорта, сведения об органе, выдавшем документ и дате выдачи только в случае обмена и возврата купленного товара;
      • Платежные данные (номер кредитной/дебетовой карты, номер банковского счета и т. д.) только в случае возврата купленного товара;
      • Имя пользователя (логин) и пароль, а также иные персональные данные, сообщаемые клиентом Оператору.
    7. Персональные данные могут передаваться Оператором третьим лицам только для достижения целей, указанных в п. 4.2 настоящей Политики. Такими третьими лицами являются транспортные и курьерские компании, а также ФГУП «Почта России», осуществляющие доставку товаров.
    8. Оператор хранит данные субъектов персональных данных только до тех пор, пока это необходимо для достижения вышеуказанных целей, или пока это требуется законодательством Российской Федерации. После этого персональные данные будут уничтожены либо обезличены.
  5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
    1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
      • обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также размещена на сайте Оператора;
      • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
      • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
      • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
      • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
      • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
      • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
      • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
      • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
      • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
  6. Права субъектов персональных данных
    1. Субъект персональных данных имеет право:
      • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
      • в любое время потребовать уточнения, исправления или удаления своих персональных данных. Для этого необходимо направить письменный Запрос по адресу 195067, город Санкт-Петербург, проспект Маршала Блюхера, дом 78, литера Н, помещение 77 с пометкой «Отзыв персональных данных» или обращение по электронной почте order@nmp.ru. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».(Примечание. Существует вероятность, что Оператор не сможет полностью удалить ваши данные, если это противоречит законодательно установленному требованию об их хранении, например, для ведения бухгалтерского учета, или при наличии иных правовых оснований для хранения этих данных, например, непогашенные долги.)
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных, при условии письменного уведомления Оператора за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты прекращения использования персональных данных клиента;
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных вправе обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
  7. Права оператора
    1. Акционерное общество «Нева металл посуда» как Оператор персональных данных вправе:
      • отстаивать свои интересы в суде;
      • предоставлять ваши персональные данные клиентов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
      • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
      • использовать ваши персональные данные клиентов без их согласия в случаях, предусмотренных законодательством.
Информация о продавце:
Наименование:
Акционерное общество «Нева металл посуда»
Юридический адрес:
195067, город Санкт-Петербург, проспект Маршала Блюхера, дом 78, литера Н, помещение 77